В шашлыках на зоне прокуратура увидела коррупцию, а в Петербурге назвали тех, кто незаконно разбогател на строительстве стадионов

Новости о коррупции за 8 ноября

Цеповяз и тюремные деликатесы

Государство не желает платить за преступления полицейских

Краснодарский бизнесмен уже пять лет пытается возместить ущерб от незаконных действий полиции: региональные правоохранители изъяли для проведения экспертиз более полумиллиона бутылок спиртного, а заодно — бухгалтерскую документацию, компьютерную оргтехнику и около 3 млн рублей из офиса алкогольного дистрибьютора. А когда пришло время возвращать компании ее имущество, выяснилось, что почти все вещдоки утеряны. Об ответственности оперативников и государства — в материале ПАСМИ.

Прокуратура увидела коррупцию в амурской колонии, посмотрев на фото с Цеповязом

Прокуратура требует возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц исправительной колонии № 3 в Амурской области, где отбывает наказание член банды Цапков Вячеслав Цеповяз, фотографии которого, где он запечатлен поедающим крабов и шашлыки, появились в интернете.

Следователи назвали девять причастных к хищениям на стадионе в Санкт-Петербурге

Следственный комитет России включил девять человек в список вероятных расхитителей на строительстве стадиона «Санкт-Петербург». Организатором считается бывший вице-губернатор Марат Оганесян, остальные восемь — его подельники из чиновников и коммерсантов.

Группе бизнесменов и экс-силовиков дали от 3 до 8 лет заключения за вымогательство и взяточничество

Суд в Москве вынес приговор бывшим сотрудникам ФСБ Сергею Лежебокову и Владимиру Заречневу, предпринимателям Валерию Михееву, Юрию Некрашу, Сергею Орлову, Владимиру Гостеву, Сергею Морозову, а также Владимиру Сулименко. Они признаны виновными в вымогательстве, посредничестве во взяточничестве и мошенничестве.

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале