В ФРГ задержали россиянина по подозрению в подготовке теракта

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

Власти Германии задержали сегодня гражданина РФ Магомеда-Али К. по подозрению в причастности к подготовке теракта. Об этом сообщает Focus со ссылкой на генеральную прокуратуру ФРГ.

«Обвиняемый подозревается в том, что он, действуя совместно с задержанным во Франции Клементом Б., готовил серьезное, угрожающее государству преступление, а также преступление с использованием взрывчатки», — сообщили в ведомстве. По данным издания, ордер на арест 31-летнего россиянина был выдан 9 августа Федеральным судом. Полиция провела обыски в его квартире.

Клемент Б. был задержан в апреле 2017 года в Марселе. Полиция полагает, что он намеревался устроить взрыв на территории Франции. При задержании у него нашли несколько единиц огнестрельного оружия и три килограмма взрывчатых веществ. В ходе расследования следователи обратили внимание на Магомеда-Али К.

Предполагается, что в 2016 году он хранил у себя взрывчатку, для создания бомбы ему не хватало детонатора, который должен был сделать другой сообщник Клемента Б. Где именно он планировал подорвать устройство, неизвестно. Атака была сорвана действиями французской полиции.

В четверг задержанный в Берлине предстанет перед судьей, который примет решение о дальнейшей судьбе подозреваемого.

подробнее на {{ original_post_url}}