В США сотрудник авиакомпании угнал и разбил пассажирский самолет: ВИДЕО

Сотрудник аэропорта угнал и разбил пассажирский самолет в США

Сотрудник авиакомпании угнал пассажирский самолет в международном аэропорту Сиэттл-Такома в американском штате Вашингтон и, пролетев примерно 50 километров, разбился в заливе. Пассажиров на борту ближнемагистрального лайнера не было, сообщила пресс-служба аэропорта в своем Twitter.

Вскоре после вылета борт разбился в заливе Пьюджет. На момент крушения его сопровождали два истребителя. В районе острова Кетрон был виден столб дыма. Местные жители сняли полет на видео.

Полиция не связывает произошедшее с терроризмом. Местный шериф написал на своей странице в Twitter, что угон совершил 29-летний мужчина, чтобы совершить самоубийство.

По его словам, истребители F-15 поднялись в воздух из Портленда через несколько минут после угона лайнера. Хлопок и дым, который очевидцы приняли за взрыв самолета, был переходом истребителей на сверхзвуковую скорость, объяснил представитель полиции.

Авиационный холдинг Alaska Air в своем Twitter уточнил, что угнанный лайнер Bombardier Q400 принадлежал входящей в его группу авиакомпании Horizont Air. Был ли угонщик сотрудником именно этой компании, не уточняется. Его имя не раскрывается.