В США рассказали, на каких условиях Украина сможет покупать у них оружие

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

Специальный представитель США по Украине Курт Волкер заявил, что программа военной помощи Киеву состоит из двух частей — бесплатных поставок вооружения и его продажи. Об этом 21 февраля сообщает издание «Украинская правда».

«Мы сохраняем помощь в сфере безопасности, которая предоставляется бесплатно, но в то же время Украина получает право покупать то вооружение, которого ей не хватает», — отметил Волкер.

По словам Волкера, во времена президентства Обамы Вашингтон поставлял Киеву оружие, но с одним ограничением — летальное оружие не поставлялось. «Администрация Трампа сняла это ограничение, что расширяет возможности США по поддержке Украины», — отметил Волкер.

Американский чиновник также подчеркнул, что противотанковые комплексы «Джавелин» — лишь часть помощи, и что «речь идет о гораздо большем».

Напомним, что в ноябре 2017 года президент США Дональд Трамп уже заявлял, что готов оказать помощь Украине оружием, чтобы она «могла лучше защищаться», но подчеркнул, что не намерен делать это бесплатно. Существует мнение, что к такому решению Трампа подтолкнули слова президента Украины Петра Порошенко, который рассказывал Трампу об успехах украинской экономики и росте расходов на оборону.

подробнее на {{ original_post_url}}