В систему «мобильного избирателя» поступило почти 60 тысяч заявлений

Жители регионов, где в Единый день голосования 9 сентября пройдут выборы губернаторов и заксобраний, подали уже почти 60 тысяч заявлений для голосования по месту фактического нахождения в день выборов.

Самые свежие данные об активности «мобильных избирателей» представила в среду на заседании Центризбиркома его председатель Элла Памфилова. Всего подано 59 820 заявлений, больше всего (44 459) — через портал госуслуг, 9 045 граждан обратились в МФЦ, еще 6 316 человек подали заявления в территориальные избирательные комиссии.

Подача заявлений идет активно — еще неделю назад их было 15 тысяч.

Напомним, в Единый день голосования 9 сентября пройдут прямые выборы губернаторов в 22 субъектах РФ и 16 субъектах состоятся выборы депутатов заксобраний. Также пройдут дополнительные выборы в Госдуму по семи одномандатным округам в шести регионах.

Избиратели на этих выборах могут проголосовать по месту фактического нахождения в пределах данного региона или округа (в случае довыборов в Госдуму). Исключение составляет Москва: на выборах мэра можно будет проголосовать не только на любом участке в столице, но и на специально создаваемых участках в Московской, Ярославской, Калужской, Тверской и Владимирской областях.