В Свердловской области УФАС оштрафовало на 1 млн рублей компанию депутата Госдумы

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

rosbalt.ru:

Арбитражный суд Свердловской области оставил в силе решение регионального УФАС о штрафе ООО «Лев», учредителем которого является депутат Госдумы РФ Лев Ковпак. Компания была оштрафована на 1 млн рублей за включение незаконных условий в договор с ООО «УГМК-Агро», пишет «Правда УрФО».

По информации издания, речь идет о поставке молочной продукции в супермаркеты «Кировский». В ведомстве сообщили, что между ООО «Лев» и ООО «УГМК-Агро» 1 января 2017 года был заключен договор, одним из пунктов которого предусмотрено, что если на поставленный товар в течение его срока годности и при соблюдении покупателем условий хранения был наложен штраф государственными контролирующими органами или же товар был снят с реализации, то поставщик несет ответственность и обязан возместить все расходы. 

Также, согласно договору, компания «Лев» имеет право потребовать от структуры УГМК уплаты штрафа за нанесение ущерба имиджу торгового подразделения в размере суммы наложенных штрафов.

По оценке УФАС, включение такого пункта в договор является нарушением закона о торговле. Суд согласился с этой позицией и усмотрел в действиях компании «Лев» состав административного правонарушения, ответственность за которое установлена ч.7 ст. 14.42 КоАП РФ. Требования компании Ковпака были отклонены.