В пятницу наша сборная сыграет в полуфинале Олимпиады

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

В пятницу наша сборная сыграет в полуфинале Олимпиады

Российские хоккеисты вышли в полуфинал олимпийского турнира. Легко и непринужденно разгромив норвежцев 6:1, команда Олега Знарка готовится теперь к встрече с чехами. Те, в свою очередь, в серии буллитов одолели США — 3:2.

Выступление в Канныне уже является лучшим для хоккейной сборной за последние годы: ведь и в Ванкувере, и в Сочи наши парни останавливались на четвертьфинальной стадии. Отчасти такой результат можно объяснить жребием. Если на предыдущих Играх россиянам противостояли канадцы и финны, то теперь — скромные норвежцы, для которых попадание в восьмерку сильнейших стало первым в истории. Но даже это не отменяет того, что пока хоккеисты смотрятся очень уверенно. И качеством своей игры статус одного из главных фаворитов подтверждают.

Во встрече с Норвегией все решил, по сути, первый период. По броскам россияне его выиграли 19:2, по счету — 3:0. После такого бодрого старта трудно настроиться и продолжать в том же духе 60 минут. И статистика двух следующих периодов выглядит скромнее. Тем не менее, еще три шайбы забить россияне смогли. Пропустив лишь однажды. Выделить же стоит два момента. Во-первых, авторами абсолютно всех российских голов стали игроки, ранее на Олимпиадах не забивавшие: Григоренко, Гусев, Войнов, Калинин, Нестеров и Телегин. Это говорит о ровном подборе исполнителей, где опасности можно ждать от каждого — немаловажный фактор перед решающими матчами. Второе — реализация большинства, которая была почти идеальной. Все три первые попытки использовать лишнего получились удачными. То есть оптимальные сочетания спецбригад вроде бы найдены. Осталось только сохранить настрой и свежесть.

Тем удивительнее, насколько невеселым вышел к журналистам после матча главный тренер российской команды Олег Знарок. Он отнюдь не был склонен переоценивать значимость нынешней победы. Что опять-таки хорошо — ни о какой эйфории от попадания в четверку лучших речи точно не идет.

Олег Знарок: Три дня паузы, наверное, немножко нас расслабили.

При этом по броскам в первом периоде

подробнее на {{ original_post_url}}