В «ПСЖ» отвергли обвинения в проведении договорного матча

Французский «Пари Сен-Жермен» выступил с официальным заявлением, в котором отверг обвинения в проведении договорного матча. Текст заявления размещен на официальном сайте клуба.

Ранее издание L’Equipe опубликовало материал о том, что матч группового этапа Лиги чемпионов между «ПСЖ» и сербской «Црвеной Звездой», завершившийся победой парижан со счетом 6:1, носил договорной характер. Сообщалось, что один из представителей сербского клуба собирался сделать ставки на ряде сайтов на то, что его команда проиграет с разницей в пять мячей. Этой информацией заинтересовался и УЕФА, который попросил Национальную финансовую прокуратуру проверить матч.

В «ПСЖ» категорически отвергли слухи о том, что кто-либо из клуба мог быть замешан в организации договорной встречи. Парижане подчеркнули, что всегда были и остаются приверженцами честной игры.

«Пари Сен-Жермен ошеломлен статьей в L’Equipe, где говорится о мошенничестве в матче Лиги чемпионов 3 октября против «Црвены Звезды» и о предполагаемых нарушениях со стороны сербского клуба, — сказано в заявлении «ПСЖ». — Мы категорически отрицаем любое прямое или косвенное участие в махинациях. «Пари Сен-Жермен» полностью открыт для сотрудничества со следователями, мы не потерпим ни малейшего ущерба репутации клуба и его руководителей. В этой связи клуб оставляет за собой право возбудить судебное преследование в отношении тех, кто высказывает клеветнические замечания. Мы подтверждаем глубочайшую привязанность основополагающему принципу спорта — честной игре».