В продажу поступили биткоины по $1. Из шоколада

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Vesti.ru:

Крупнейшая в США сеть супермаркетов Walmart предложила покупателям первый «криптовалютный» продукт, пишет TechCrunch. «Биткоины», выпускаемые компанией Frankford Candy, сделаны из молочного шоколада.

Новинка напоминает привычные шоколадные монеты или медали: шоколад обернут золотистой фольгой с рельефом в виде логотипа самой известной мировой криптовалюты. Стоит упаковка «биткоинов» весом 40 граммов один доллар.

Это не первый случай, когда компании из традиционных секторов экономики пытаются поправить свои дела за счет хайпа (правда, теперь уже сошедшего на нет) вокруг криптовалют и других блокчейн-технологий. Один из самых известных случаев связан с производителем безалкогольных напитков Long Island Iced Tea Corp. Когда компания переименовалась в Long Blockchain Corp, ее акции подорожали в шесть раз. Правда, биржа Nasdaq все равно затем удалила бумаги из листинга, так как они подешевели снова и капитализация оказалась слишком низкой.

Но вряд ли покупка шоколадного биткоина за один доллар утешит тех, кто купил настоящие биткоины во время пика ажиотажа по цене близкой к 20 000 долларов, а затем наблюдал, как они дешевеют до нынешнего уровня немногим выше 6000.

подробнее на {{ original_post_url}}