В Петербурге установили «надгробия» поддержавшим пенсионную реформу единороссам

Активисты «Российского социалистического движения» и «Левого блока» установили в Пулковском парке в Санкт-Петербурге «надгробия» депутатам Государственной думы от «Единой России», которые поддержали пенсионную реформу. Об этом говорится в паблике «Петербург против» в социальной сети «ВКонтакте».

Символические похороны устроили единороссам Сергею Боярскому, Сергею Вострецову, Игорю Дивинскому, Владимиру Катеневу, Евгению Марченко, Виталию Милонову, Юрию Петрову и Михаилу Романову.

Цель акции, по словам активистов, — напомнить о том, что «тирания не вечна и политика, направленная против интересов трудящихся, роет ей могилу». 

В сообщении отмечается, что в ходе акции задержали журналистов Ивана Овсянникова и Викторию Арефьеву. Московский районный суд оштрафовал их на 20 тысяч рублей, признав виновными в участии в несогласованном публичном мероприятии (ст. 20.2 КоАП).

3 октября президент России Владимир Путин подписал закон, который предполагает поэтапное повышение пенсионного возраста с 2019 года в России: для женщин возраст выхода на пенсию составит 60 лет, для мужчин — 65 лет.

Ранее похожая акция прошла в Казани у здания Государственного совета республики Татарстан. Активист «Открытой России» Дмитрий Егоров установил картонные надгробия с надписями «Правосудие», «Свободные выборы», «Конституция», «Свобода слова» и «Свобода собраний» и др. Его арестовали на семь суток.