В Петербурге прошли митинг обманутых дольщиков и присоединившаяся к ним акция противников повышения пенсионного возраста

Санкт-Петербург, 16 сентября 2018 года

Митинг обманутых дольщиков и присоединившаяся к ним акция противников повышения пенсионного возраста прошли в Санкт-Петербурге без задержаний, сообщает «Интерфакс».

«16 сентября в согласованной акции, прошедшей в Свердловском саду, по данным полиции, приняло участие около 500 человек. Мероприятие прошло без грубых нарушений общественного порядка», — сообщила в воскресенье пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Около 13:00 в воскресенье противники пенсионной реформы собрались у станции метро «Площадь Ленина» на несогласованную акцию. По просьбе одного из организаторов, колонна двинулась в Свердловский сад, находящийся в километре от площади Ленина, где проходила согласованная акция обманутых дольщиков, и присоединилась к митингующим.

Сотрудники полиции не препятствовали шествию активистов, а лишь призывали их не выходить на проезжую часть.

Предыдущий несогласованный митинг против пенсионной реформы в Петербурге прошел на площад Ленина 9 сентября. Тогда мероприятие пресекла полиция, порядка 300 человек были приговорены к административным арестам, штрафам и исправительным работам.