В новосибирском вузе обнаженные статуи «одели» к приезду делегации РПЦ (ВИДЕО)

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

NewsRU-top

В Новосибирском государственном университете архитектуры и дизайна (НГУАДИ) по случаю визита представителей местной епархии Русской православной церкви прикрыли тканью статуи обнаженных мужчин и женщин в фойе первого этажа, сообщает НГС.НОВОСТИ.

23 августа в этом вузе в рамках форума «Новосибирск — город безграничных возможностей» состоялось мероприятие под названием Smart Urban, на который пригласили и делегацию православных священников.

В Бельгии оригинально высмеяли Facebook за блокировку картин Рубенса с обнаженной натурой (ВИДЕО)

«Представители РПЦ обсуждали доступность храмов для маломобильных граждан, — цитирует издание одного из участников мероприятия. — И вот, как нам объяснили в кулуарах, чтобы не ранить их чувства, прикрыли скульптуры». Драпировки закрепили канцелярскими зажимами.

В пресс-службе университета подтвердили, что действительно временно закрывали несколько статуй одеялами, пока шел форум с участием представителей церкви, но сейчас «они уже открытые все стоят», сообщается в публикации.

В новосибирском вузе прикрыли статуи обнаженных женщин к визиту делегации РПЦhttps://t.co/NNGjqEj0ye светское государство pic.twitter.com/JwZOgeTb3R

— Тайга.инфо (@taygainfo) 23 августа 2018 г.

подробнее на {{ original_post_url}}