В Новосибирске катер налетел на мель на Оби, погиб человек

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Vesti.ru:

ВКонтакте/Спасатели МАСС

На реке Обь в Новосибирске налетел на мель моторный катер, в котором находилась компания из двух мужчин и женщины. По сообщению новосибирской Муниципальной аварийно-спасательной службы (МАСС), информация о гибели на воде поступила на телефон ее оперативного дежурного от отдела полиции в 8:30 (4:30 по московскому времени).

Удалось выяснить, что компания из трех человек отдыхала на берегу в районе улицы Водозабор чуть выше Комсомольского железнодорожного моста. В какой-то момент люди решили прокатиться на моторном катере, будучи, со слов очевидцев происшествия, в состоянии сильного алкогольного опьянения. Катером они управляли без спасательных жилетов.

Катер на большой скорости налетел на мель, все трое оказались в воде. Погиб мужчина 1977 года рождения, другого мужчину и женщину вытащили из воды очевидцы трагедии. Катер остался дрейфовать вниз по течению, а позже был отбуксирован к берегу оперативным водным экипажем спасателей МАСС. Выживших мужчину и женщину передали бригаде скорой медицинской помощи.

В связи с низким уровнем воды в реке Обь появилось очень много мелей, предупреждают в МАСС. В связи с этим движение по реке стало опасным для маломерных судов и катеров.

подробнее на {{ original_post_url}}