В Новороссийске включили системы экстренного оповещения о ЧС

В пятницу вечером в Новороссийске в связи с обрушившейся на портовый город стихии (сильнейший дождь с ветром) были включены системы экстренного оповещения о возможном возникновении ЧС. Администрация муниципалитета обратилась к жителям с просьбой не покидать свои дома и ограничить движение на личном автотранспорте.

По данным ГУ МЧС России по Кубани, до конца суток 7 сентября, а также 8 и 9 сентября в Новороссийске и пригородных населенных пунктах ожидаются сильные дожди, ливни с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20-25 метров в секунду. Кроме того, в акватории Черного моря существует опасность формирования смерчей.

— Мы включили электросирены и сиренно-речевые установки (подача сигнала «Внимание всем!!!»). Это важный инструмент экстренного оповещения, который используется при возникновении угрозы возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с резким ухудшением метеообстановки (подтоплением и затоплением территорий, падением строительных конструкций, деревьев, оползневыми процессами), — сообщил пресс-службе Новороссийска начальник МКУ «Управления гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций» Игорь Васильев.

Как говорится в информации, помещенной на официальном сайте администрации города, в пятницу утром после заседания КЧС, коммунальным службам и районным администрациям было поручено произвести расчистку ливневых канализации после сильных осадков ранним утром и проверить работоспособность барражных сооружений в горной местности.