В Мэриленде двух полицейских признали виновными в грабежах

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

NewsRu-main:

В Мэриленде двух полицейских признали виновными в грабежах
Global Look Press

Суд штата Мэриленд в США вынес обвинительный вердикт двум стражам порядка, которых признали виновными в серии грабежей и вымогательстве. Коллегам фигурантов также инкриминируют наркоторговлю, продажу оружия и другие преступления.

На скамье подсудимых оказались Дэниел Херсл и Маркус Тейлор. Они служили в элитном подразделении полиции Балтимора Gun Trace Task Force (GTTF), которое занимается борьбой с незаконным оборотом оружия. Однако оказалось, что сотрудники этого отдела промышляли вымогательством и грабежами, похищая деньги граждан, сообщает BBC.

Также сотрудники GTTF, по версии следователей, занимались перепродажей конфискованного оружия и наркотиков. По некоторым данным, злоумышленники совершили три тысячи таких преступлений, а общий ущерб за несколько лет преступной деятельности составил сотни тысяч долларов. Впрочем, с Херсла и Тейлора эти обвинения сняли.

По версии следователей, полицейские похищали деньги у подозреваемых во время уличных арестов, взламывали сейфы, похищали наркотики для последующей перепродажи, а также совершали вооруженные ограбления, скрывая свои лица под масками и угрожая потерпевшим оружием.

Херслу и Тейлору грозит наказание в виде 60 лет тюремного заключения.

О скандальном расследовании стало известно в марте 2017 года, когда под арестом оказались почти все сотрудники GTTF, кроме одного полицейского. Обвинения в итоге были предъявлены шестерым полицейским, в том числе руководителю GTTF сержанту Уэйну Дженкинсу. Другие четверо — Морис Уорд, Джемелл Райам, Эводио Хендрикс и Момоду Гондо — проходят по делу в качестве свидетелей.

По словам бывшего подчиненного Мориса Уорда, Дженкинс имел привычку останавливать на улице для проверки любого прохожего с рюкзаком, если он выглядел старше 18 лет. Кроме того, Уэйн беспричинно останавливал водителей транспортных средств определенных моделей, которые он называл «тачками мальчиков с наркотой».

Чтобы скрыть незаконный характер своих действий, полицейские составляли протоколы, указывая в них ложные сведения.

Иногда сотрудники полиции врывались в помещения без ордера на обыск в поисках денег или наркотиков.

В качестве

подробнее на {{ original_post_url}}