В Москве и Петербурге задержали участников бессрочной акции протеста

В Москве полиция задержала участников «бессрочного протеста». Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на несовершеннолетнего задержанного. 

Участники акции проводили молчаливое шествие. Как сообщил несовершеннолетний «ОВД-Инфо», помимо него задержали еще четырех человек. По его словам, полицейские «подбежали, заломали руки и затащили в автозак, не представившись». Позже один из задержанных сказал «ОВД-Инфо», что его и других привезли в ОВД «Китай-город».

Портал также сообщает о задержании участника «бессрочного протеста», который стоял в одиночном пикете, в Петербурге. Его доставили в отдел полиции №78, о том, с каким плакатом стоял активист, не сообщается.

Напомним, на Страстном бульваре в Москве у памятника писателю Александру Твардовскому 12 человек 10 сентября заявили о бессрочной акции протеста. Они выступили против власти, которую называли неэффективной, пенсионной реформы и статьи 282 УК РФ, а также потребовали роспуск Роскомнадзора. Во время своего протеста они также решили устроить пикник. Акции также стали проходить в других городах России.