В Москве задержали мужчину, сообщившего о «минировании» собственной машины

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

rosbalt.ru:

В Москве задержали мужчину, который сообщил в полицию о якобы заминированном автомобиле. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

«В дежурную часть поступила информация от неизвестного, который сообщил, что якобы в Москву движется автомобиль ВАЗ-2109 с находящимся в нем взрывным устройством. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими ОМВД России по району Внуково совместно с сотрудниками ФСБ России была установлена личность звонившего, и впоследствии он был задержан на территории района Внуково», — говорится в сообщении.

Сотрудникам ведомства удалось установить, что мужчина в состоянии алкогольного опьянения решил позвонить в полицию, чтобы «проверить боеготовность» правоохранительных органов. В разговоре с оператором мужчина назвал заминированным свой автомобиль, который в момент звонка был припаркован по месту регистрации владельца. После осмотра машины опасных предметов в ней не обнаружили.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.