В Минкомсвязи назначили одного нового замминистра, а один старый уволился

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

РБК-CNEWS

Назначение Паршина

Заместителем главы Минкомсвязи стал Максим Паршин. Соответствующее распоряжение №1690-р от 16 августа было сегодня опубликовано на сайте правительства России. В зону ответственности Паршина, предположительно, войдет электронная торговля и работа «Почты России».

С января 2016 г. Паршин занимает должность директора департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития. До этого в 2014-2015 гг. работал на посту заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости. Еще ранее в 2013 г. был назначен заместителем гендиректора ФГУП «Почта России», где занимался тематикой госуслуг. До 2013 г. работал в Минэкономразвития, куда пришел в 2002 г.

Паршин является выпускником Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, который окончил в 1998 г. В 2008 г. получил также диплом Московского института международного бизнеса при Всероссийской академии внешней торговли.

Уход Калугина

Также сегодня на сайте правительства России было опубликовано распоряжение от 16 августа №1689-р, согласно которому пост заместителя главы Минкомсвязи покинул Сергей Калугин. В документе указано, что он был освобожден от должности по собственной просьбе.

Новый заместитель главы Минкомсвязи Максим Паршин

Калугин был назначен одним из заместителей министра связи и массовых коммуникаций в марте 2017 г. В мае СМИ сообщили, что в сферу его ответственности вошло развитие оптических сетей на Дальнем Востоке, а также промышленный интернет и система передача данных для госорганов. В числе прочего он был поставлен курировать проект по развитию связи на Курильских островах, которым занимался на предыдущем месте работы — в компании «Ростелеком».

В марте 2013 г. Калугин был назначен президентом «Ростелекома», сменив в этой должности Александра Провоторова, который занимал ее с 2010 г. В марте 2015 г. совет директоров «Ростелекома» оставил Калугина на посту президента на второй срок. В результате Калугин проработал в должности президента до марта 2017 г.

До «Ростелекома» в 2007-2008 гг. Калугин занимал должность гендиректора ОАО «Национальные телекоммуникации», на которую впоследствии вернулся в сентябре 2009 г. С 2001

подробнее на {{ original_post_url}}