В Липецкой области избили члена «Открытой России» и конвоировали в психиатрическую больницу

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Novaya Gazeta

В Липецкой области избили члена «Открытой России», бывшего главу Афанасьевского сельсовета Измалковского района Александра Киселевича, а после увезли в психиатрическую больницу. Об этом местный активист Геннадий Макаров сообщил у себя в «Вконтакте».

По его словам, избивали Киселевича четверо сотрудников полиции. «Били сзади по голове, повалив на асфальт четыре человека, связав руки кожаными ремнями за спиной», — передал активист слова избитого.

По словам Макарова, сотрудники полиции составили рапорт на члена «Открытой России», в котором сказано, что Киселевич напал на полицейских, которым и пришлось в ответ применить силу.

Киселевич утверждает, что его везут в психиатрическую больницу в селе Плеханово. Такие действия полиции активист «Открытой России» объясняет другим делом о краже, по которому он является фигурантом. Киселевича обвиняют в присвоении или растрате имущества (ст. 160 УК) на посту главы Афанасьевского сельсовета Измалковского района. До этого в отношении активиста уже возбуждали два уголовных дела, но в обоих случаях обвинения сняли из-за отсутствия состава преступления.

подробнее на https://www.novayagazeta.ru/news/2018/10/10/145820-aktivist-rasskazal-ob-izbienii-chlena-otkrytoy-rossii-i-ego-konvoirovanii-v-psihiatricheskuyu-bolnitsu