В КЧР вбросы на президентских выборах объяснили всеобщей спешкой

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

NewsRU-top

Следственное управление по Карачаево-Черкесской республике ответило на жалобу юристов «Открытой России» на выборах президента РФ 18 марта на избирательном участке N56 в Карачаевском городском округе
Карта Нарушений / www.youtube.com

Следственное управление по Карачаево-Черкесской республике ответило на жалобу юристов «Открытой России» на выборах президента РФ 18 марта на избирательном участке N56 в Карачаевском городском округе. На этом участке видеокамерами были зафиксированы многократные вбросы бюллетеней в ящик для голосования, говорится в жалобе юриста «Открытой России» Анастасии Бураковой. Следователи объяснили произошедшее спешкой избирателей и членов избиркома, сообщает РБК. Ранее власти также сетовали на то, что люди кавказской внешности похожи друг на друга, и поэтому разных избирателей можно принять за одного.

Анастасия Буракова была членом ТИКа на выборах президента РФ в Карачаевске и после инспекции избирательных участков городского округа сообщала о различных нарушениях: вбросах, подвозе избирателей, незаконном удалении наблюдателей. На видеозаписи, загруженной на YouTube с камер ЦИК на участке N56 видно, как несколько мужчин выносят пачки бюллетеней из кабинок для голосования и вбрасывают их в урну. «Под закрытие участка на голосование пришло огромное количество людей и все заполнило, была полная неразбериха», — сказал наблюдатель с участка Иван Смирнов.

Буракова пояснила, что подала жалобу в ЦИК сразу после выборов. 24 апреля избирком КЧР, ссылаясь на председателя УИК Секинат Татаркулову от партии «Родина», заявлял об отсутствии нарушений. Юрист сообщала и о «карусельном» голосовании на нескольких участках в КЧР, на что в избиркоме ответили: «Люди кавказской национальности в большинстве своем носят бороды, таким образом утверждение «об одних и тех же лицах» (голосующих на участках) у рабочей группы вызывает сомнение».

Буракова написала заявление о совершенном преступлении в управление СК РФ по КЧР, говоря о том, что многократные вбросы осуществлялись в присутствии председателя УИК N56 и сотрудника карачаевской полиции Наузура Аджиева. Она просила возбудить дело по статье 142 УК РФ («Фальсификация избирательных документов»).

подробнее на {{ original_post_url}}