В Испании арестован наркобарон, который жил на вилле и работал простым парковщиком

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

NewsRu-main:

12 февраля полицейские испанской автономии Андалусия взяли под стражу наркобарона Сито Минанко, который причастен к контрабандным поставкам тысяч килограммов наркотиков из Латинской Америки. В последнее время Минанко вел скромную трудовую деятельность, официально являясь сотрудником автостоянки
CUERPO NACIONAL DE POLICÍA

12 февраля полицейские испанской автономии Андалусия взяли под стражу наркобарона Сито Минанко, который причастен к контрабандным поставкам тысяч килограммов наркотиков из Латинской Америки. В последнее время Минанко вел скромную трудовую деятельность, официально являясь сотрудником автостоянки. При этом он жил на роскошной вилле с бассейном, пишет The Local.

62-летний Сито Минанко (настоящее имя Хосе Рамон Прадо Бугалло) подозревается в попытке наладить поставки в Испанию кокаина. Он входил в группировку, численность которой достигает двух десятков человек.

Минанко был задержан в промышленном и портовом городе Альхесирас на средиземноморском побережье, где у него есть вилла. Там же подозреваемый и работал обычным парковщиком.

Полицейские отмечают, что наркобарон не любит «сверкать» богатством. Он ходил в поношенной обуви и плавках. Наличие у Минанко денег выдавало его пристрастие к развлечениям в женском обществе. «Ему очень нравятся проститутки, особенно по дешевой цене», — сказал один из полицейских. На вечеринку Минанко мог потратить шесть тысяч евро.

Вместе с Минанко был задержан и его ближайший подручный — колумбиец Энрике Гарсия Аранго. Иностранца схватили в его доме в Мадриде.

Некоторые члены группировки оказали активное сопротивление при задержании. В итоге четыре человека, в том числе два бойца спецназа полиции, получили ранения. В ходе спецоперации под кодовым названием Mito («Миф») было изъято около пяти тонн наркотиков, арестован 171 объект недвижимости, пять судов и 139 банковских счетов, пишет ABC.es. Было задержано 43 человека. Половина из них попала под стражу.

По данным следователей, злоумышленники контролировали грузы и недвижимость общей стоимостью 15 миллионов евро.

(18+)

Предполагаемый главарь банды наркоторговцев Сито Минанко вырос среди рыбаков в автономном сообществе Галисия на северо-западе

подробнее на {{ original_post_url}}