В Ираке схвачен двоюродный брат и заместитель погибшего главаря ИГ* (ФОТО)

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

NewsRu-main:

Двоюродный брат и заместитель главаря террористической группировки “Исламское государство”* Абу Бакра аль-Багдади задержан в Киркуке на севере Ирака. Сам Абу Бакр аль-Багдади погиб в октябре в ходе спецоперации спецназа США.

О задержании родственника аль-Багдади – Хамеда Шакера Сабаа аль-Бадри, более известного как Ибн Халдун, сообщил во вторник телеканал Alsumaria News со ссылкой на иракские силовые структуры.

Ибн Халдун считался “военным эмиром” в провинции Салах-эд-Дин и занимался вопросами разведки, передает ТАСС. Он был схвачен в одной из квартир. Как уточняет Sky News Arabia, при себе у задержанного лидера исламистов были поддельные документы. В сообщении подчеркивается, что Ибн Халдун считается одним из самых опасных террористов в мире.

قوة من شرطة الحويجة بمحافظة كركوك ، تتمكن من القاء القبض على الإرهابي” الملقب ابو خلدون” داخل إحدى الشقق في منطقة واحد آذار، وكان يحمل هوية أحوال مزورة باسم شعلان عبيد،حيث يشغل هذا المجرم منصب نائب” المقبور البغدادي”وكان سابقاً يشغل منصب ما يسمى الأمير العسكري لمحافظة صلاح الدين. pic.twitter.com/mLHqOjNayl

— خلية الإعلام الأمني???????? (@SecMedCell) 3 декабря 2019 г.

Напомним, 27 октября президент США Дональд Трамп заявил о ликвидации главы ИГ* Абу Бакра аль-Багдади в Сирии. По его словам, в ходе операции американских военных террорист взорвал пояс смертника. Тем не менее, аль-Багдади удалось “быстро и точно идентифицировать”. 31 октября Минобороны США обнародовало подробности и видео операции по ликвидации аль-Багдади, а также раскрыло ее основные детали.

Операция американского спецподразделения Delta началась 26 октября в полночь по местному времени, когда с аэродрома в иракском Эрбиле взлетели восемь вертолетов Apache и CH-47 Chinook, на борту которых находились бойцы Delta. За убежищем аль-Багдади у населенного пункта Бариша (провинция Идлиб, северо-запад Сирии) велось постоянное наблюдение со спутников и беспилотных самолетов. Достигнув цели, вертолеты Apache и ударные БПЛА нанесли несколько ударов по целям около Бариши и продолжали обстрел, обеспечивая возможность безопасной посадки для транспортных вертолетов CH-47 Chinook.

Находившимся внутри

подробнее на {{ original_post_url}}