В Индонезии не менее 50 человек оказались под завалами мечети

Не менее 50 человек могут находиться под завалами мечети, которая обрушилась в результате землетрясения в Индонезии. О новых последствиях подземных толчков на острове Ломбок 7 августа сообщает новостной портал Detik со ссылкой на местных жителей.

Чрезвычайный прогноз
Какие природные катаклизмы предсказали россиянам в 2018 году

Двухэтажная мечеть оказалась полностью разрушена. Внутри сооружения находились несколько десятков прихожан, которые совершали намаз. Спасательные работы усложняются отсутствием необходимой техники, люди разбирают завалы руками.

7 августа также стало известно, что семья английского футболиста Дэвида Бэкхема оказалась рядом с Ломбоком, где произошло землетрясения. Супруга и дети спортсмена отдыхали на острове Бали, когда произошли первые подземные толчки. По словам источников газеты The Mirror, Бэкхемы были потрясены, но никто из них не пострадал.

Накануне СМИ сообщали, что в эпицентре землетрясения оказался министр внутренних дел и министр юстиции Сингапура Касивисванатан Шанмугам. Делегация из республики прибыла на Ломбок на конференцию по безопасности. Он уточнил, что никто из представителей страны не пострадал.

Общее число жертв землетрясения в Индонезии превысило 100 человек, более 230 человек пострадали.

5 августа Европейско-средиземноморский сейсмологический центр зафиксировал на индонезийском острове подземные толчки магнитудой 6,6–7. Очаг залегал на глубине 10 км.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На индонезийском острове Ломбок зафиксировали 130 повторных толчков
Путин выразил соболезнования президенту Индонезии в связи с жертвами землетрясения