В Дагестане задержали гендиректора «дочки» «Газпром межрегионгаза»

В компании прошли следственные действия, после которых был задержан гендиректор компании Владимир Анастасов

Владимир Анастасов (Фото: пресс-служба «Газпром межрегионгаз Нальчик»)

В здании компании «Газпром межрегионгаз Махачкала» проходят следственные действия, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Факт проведения следственных действий подтвердили РБК в «Газпром межрегионгазе», чьей дочерней структурой является компания в Махачкале. «Пока можем подтвердить только проведение следственных действий, все остальные вопросы к правоохранительным органам», — заявил РБК представитель «Газпром межрегионгаза».

По словам представителя пресс-службы, пока никто не задержан, сообщал ТАСС. Он не смог ответить на вопрос, в рамках какого дела проводятся мероприятия.

Однако источник РБК, близкий к компании «Газпром межрегионгаз Махачкала» и знакомый с ее руководством, рассказал РБК, что генерального директора Владимира Анастасова задержали в ходе совместной операции МВД и ФСБ. По его словам, операцию провели не местные структуры ведомств, а федеральные сотрудники. Он также утверждает, что в кабинете Анастасова идет выемка документов, а сам гендиректор на работе не появлялся. Телефон Анастасова выключен.

О задержании Анастасова также сообщает источник «Интерфакса». «Генерального директора Владимира Анастасова не было на рабочем месте. Его кабинет вскрыли. Анастасова задержали позднее», — цитирует агентство источник. Кроме того, по словам собеседника агентства, была задержана начальник отдела абонентского учета и отчетности компании Зарина Абазова, которую подозревают в начислении лишних кубов газа населению региона.

Материал дополняется