В Госдуме РФ открылись Дни Республики Мордовия

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

В Государственной Думе РФ стартовали Дни Республики Мордовия. В первый день работы экспозиции «Мордовия – территория инноваций» выставку посетили руководители парламентских фракций.

Как сообщила пресс-служба главы РМ, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов отметил не только богатство исторического и культурного наследия республики, но и ее современные достижения в разных областях.

— Сегодня очень много вложено в развитие Республики Мордовия. Речь идет не только о промышленности, но и о сельском хозяйстве, здравоохранении, спорте и экономике. Выставка, которая сегодня работает в Думе, носит говорящее название «Мордовия — территория инноваций». Инновации — именно тот механизм, который может серьезно продвинуть экономику, — констатировал Сергей Неверов.

А лидер КПРФ Геннадий Зюганов подчеркнул, что в Мордовии «есть дружба народов и нет национализма, который сегодня поражает многие регионы и целые государства». Он передал участникам мордовской делегации поздравления от нобелевского лауреата Жореса Алферова.

— Я порадовался, что вы освоили уникальную кабельную продукцию. Но меня приятно удивили ваши розы — сегодня в Мордовии производится каждая шестая роза в стране, — отметил Зюганов. — У каждой республики, края или области есть свои знаменитые люди и выдающиеся события, которыми гордится каждый человек. В Мордовии это Федор Ушаков — великий полководец, не проигравший ни одного сражения. Если вы посмотрите гениальные творения Степана Эрьзи, работы которого знает весь мир, вы порадуетесь, что такие таланты сегодня в республике не просто пропагандируются, но их традиции продолжают лучшие художественные школы.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский вспомнил о своих мордовских корнях и пообещал летом посетить республику.

— Начну свое путешествие со станции Ковылкино, о которой мне часто рассказывала мама. Затем поеду в Рузаевку и Краснослободск. Саранск станет завершающей точкой визита, — поделился он. — Я четыре раза был в Мордовии, там прекрасный технопарк, университет, а Саранск — город-красавец.

Представитель «Справедливой Россия» Олег Николаев отметил, что, экспозиция дала возможность очень многое узнать о регионе.

— Достижения, которые представлены на

подробнее на {{ original_post_url}}