В Госдуме прокомментировали ситуацию в Ингушетии

В Госдуме и Совфеде прокомментировали ситуацию в Ингушетии вследствие установления административной границы с Чечней, что вызвало несанкционированную акцию протеста в Магасе.

Первый замруководителя фракции «Единая Россия», член комитета ГД по безопасности Адальби Шхагошев отметил, что глава Ингушетии показал «мужской характер»: Юнус-Бек Евкуров «честно вышел к людям, не отсиживаясь в кабинете, не пережидая бури».

«Оппозиция в Ингушетии, если эта оппозиция действительно конструктивна, должна выйти на прямой разговор с Евкуровым, как это уже сделал он сам, — рекомендовал парламентарий. — Он уже пригласил их, приходите и разговаривайте. А требование отставки заводит ситуацию в тупик».

Евкуров, по его оценке, подтвердил, что готов к самым тяжелым переговорам.

«Думаю, его надежность оценят не только единомышленники, но и противники, пусть и не сразу», — заявил Шхагошев.

В свою очередь, член Совета Федерации РФ от Ингушетии Белан Хамчиев заявил, что установление административной границы с Чеченской республикой — правильное решение, сближающие народы.

«Ингушский и чеченский народы на протяжении веков вместе жили, несмотря на то, что нас по-разному делили, мы всегда находили мудрые решения. То решение, которое приняли главы двух субъектов, даст нам возможность правильно вместе созидать, работать», — сказал сенатор журналистам.