В Воронеже врачи ампутировали пенсионерке левую ногу вместо правой

В Воронеже 89-летней пенсионерке врачи ампутировали левую ногу вместо правой. Об этом сообщается на сайте регионального Следственного управления Следственного комитета (СК). 

В ведомстве рассказали, что в правоохранительные органы обратился сын потерпевшей, который в своем заявлении написал, что 4 ноября его матери в городской больнице №3 провели ампутацию левой ноги, а не правой, хотя медицинских показаний к этому не было.

Местное агентство РИА Воронеж сообщает, что пенсионерку зовут Мария Дронова, в настоящее время ей ампутировали вторую ногу, которая поражена гангреной.

В Департаменте здравоохранения Воронежской области агентству сказали, что «выбор лечебной тактики был обусловлен состоянием пациентки, течением заболевания и сопутствующей патологией», а состояние левой ноги «вследствие острого нарушения кровообращения представляло наибольшую угрозу для жизни больной» и отметили, что дать оценку работе врачей могут дать только специалисты. 

СК в настоящее время проводит доследственную проверку по факту случившегося. В Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзоре) сообщили, что также намерены проверить качество оказания медицинских услуг пенсионерке.