В Биробиджане установили памятную доску погибшему в Сирии рядовому Шевченко

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

NewsRu-main:

В Биробиджане открыли мемориальную доску рядовому Никите Шевченко, погибшему в 2016 году в Сирии
МО «Город Биробиджан» Доску установили на здании школы N9, в которой учился погибший. Церемония открытия прошла во вторник, 13 февраля. Также состоялся траурный митинг
МО «Город Биробиджан»

В Биробиджане открыли мемориальную доску рядовому Никите Шевченко, погибшему в 2016 году в Сирии. Об этом сообщает официальный сайт города.

Доску установили на здании школы N9, в которой учился погибший. Церемония открытия прошла во вторник, 13 февраля. Также состоялся траурный митинг, на котором присутствовали мэр Биробиджана Евгений Коростелев, представители Городской думы и правительства области, а также служители церкви, учащиеся школы N9, военнослужащие Биробиджанского гарнизона, родные и близкие погибшего солдата. 

По окончанию церемонии присутствующие возложили цветы к мемориальной доске и почтили память погибшего Никиты Шевченко минутой молчания. 

Шевченко погиб 17 июля 2016 года. Как сообщалось, он сопровождал колонну автомобилей с продуктами питания и водой для жителей сирийской провинции Алеппо.

Молодой человек служил рядовым, он проходил военную службу по контракту и погиб в возрасте 23 лет. У него остались жена и маленький сын.

Указом президента РФ за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского и служебного долга, Шевченко награжден орденом Мужества посмертно.

Шевченко был похоронен на биробиджанском кладбище. С инициативой установить памятную доску в его честь выступила директор школы, где он учился, уточнила ТАСС советник мэра Биробиджана Дарья Ващенко. Она добавила, что администрация города эту идею поддержала.

Операция российских Воздушно-космических сил в Сирии началась 30 сентября 2015 года по просьбе президента САР Башара Асада. По подсчетам СМИ, за первые два года потери России составили более 60 человек. Агентство Reuters к октябрю 2017 года нашло документальное доказательство гибели 131 россиянина в Сирии.

В Минобороны РФ подтверждали гибель лишь около 40 граждан РФ за этот же период. При этом общая численность российских военных,

подробнее на {{ original_post_url}}