В Берлине объяснили страх США перед сотрудничеством России и Германии

Вашингтон боится, что Москва и Берлин объединят свои ресурсы и технологии, что будет невыгодно США. Такого мнения придерживается лидер партии «Левые», депутат бундестага Сара Вагенкнехт.

«Соединенные Штаты всегда боялись объединения российских ресурсов и немецкой технологии — и правильно делают», — заявила Вагенкнехт в интервью газете Frankfurter Allgemeine.

По ее мнению, интересы США и Евросоюза расходятся, причем не только в сфере экономики. Вагенкнехт уверена, что с вступлением Дональда Трампа на пост главы Белого дома Вашингтон стал преследовать свои цели «агрессивными способами».

«Своими войнами за ресурсы Соединенные Штаты дестабилизировали Ближний Восток и продолжают делать это в Иране. При этом расплачивается за это в первую очередь Европа», — считает депутат.

Вагенкнехт отметила, что в интересах стран ЕС будет налаживание отношений с Россией. А вот «подчиняться политике [США], которая противоречит нашим интересам», не стоит, подытожила депутат.

10 августа в Германии отметили падение доходов в сельскохозяйственном секторе и в пищевой промышленности после введения продуктового эмбарго России в ответ на санкции Запада.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Шойгу предостерег Германию от разговора с Россией с позиции силы
Посольство РФ раскритиковало заявление о влиянии Москвы на протесты в Шарлотсвилле