В Бельгии застрелен полицейский, остановивший подозрительный автомобиль для проверки

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Vesti.ru:

В бельгийском городе Спа застрелен полицейский, остановивший легковой автомобиль для проверки документов. По сообщениям бельгийских СМИ, все произошло около двух часов ночи на улице Королевы Астрид в центральной части города.

В автомобиле, который 38-летний офицер дорожной полиции и его напарник остановили для проверки, находились водитель и два пассажира. Расстреляв полицейского, они скрылись.

Для доставки полицейского в больницу был вызван вертолет, но спасти его не удалось. По сообщению телерадиокомпании RTL, один из подозреваемых в убийстве полицейского в Спа уже задержан. Это гражданин Нидерландов 1982 года рождения, он тяжело ранен. Ведется поиск его сообщников. Подробностей об автомобиле, в котором скрылись преступники, не сообщается, передает РИА Новости.

Глава МВД Бельгии Ян Ямбон выразил соболезнования родным погибшего полицейского. Следователи не рассматривают произошедшее нападение на полицейского как теракт, хотя не исключают, что преступники могли быть связаны с терроризмом. Предыдущий случай гибели полицейского при исполнении своих обязанностей произошел в стране в мае 2017 года, напоминает ТАСС.

подробнее на {{ original_post_url}}