В Аргентине сожгли кокаин, найденный в школе при российском посольстве

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

NewsRU-big

В Аргентине сожгли кокаин, найденный в школе при российском посольстве
twitter.com / gendarmeria

Правоохранительные органы Аргентины 21 августа сожгли 389 кг кокаина, который был найден в одном из зданий посольства России в Буэнос-Айресе. Наркотики были уничтожены в крематории на кладбище Чакарита в присутствии министра безопасности южноамериканской республики Патрисии Буллрич и посла РФ Дмитрия Феоктистова.

«Это важное событие в рамках операции «12 королев». Это была очень сложная операция с высоким уровнем взаимодействия. Российские полицейские приезжали семь раз», — цитирует ТАСС Буллрич. По ее словам, благодаря совместным действиям, который включали в себя замену кокаина мукой и отслеживание поставки, удалось разоблачить всю преступную цепочку как в Аргентине, так и в России.

«Активная часть операции по пресечению поставок наркотиков закончена, но мы, безусловно, надеемся, что это старт для нового сотрудничества России и Аргентины», — отметил Феоктистов.

Буллрич подчеркнула, что проведенная операция — «потрясающий пример сотрудничества между правоохранительными органами двух стран». «Бывший посол РФ Виктор Коронелли пришел в Министерство безопасности поздно вечером и сообщил нам, что есть основания считать, что в одном из зданий посольства находится кокаин. Мы сразу же позвонили жандармерии, и этой же ночью до шести утра, когда должны были прийти люди, которые следят за этим помещением, мы провели замену кокаина мукой. Затем была долгая совместная работа жандармерии и полиции России», — рассказала она.

«Операция продлилась 14 месяцев, и в какой-то момент мы уже думали, что они [преступники] не приедут за грузом, что они поняли, что кто-то что-то заподозрил. Однако все прошло успешно», — добавила Буллрич.

¿Qué se hace con la droga que se incauta?????Se incinera.
Esta vez, destruimos los 389 kilos de cocaína decomisados en la embajada rusa tras un operativo en el que se desarticuló toda una organización, tanto en Argentina como en #Rusia. ¡Mirá el video! pic.twitter.com/X8udvckaNk

— Ministerio Seguridad (@MinSeg) 21 августа

подробнее на {{ original_post_url}}