Выставлено на продажу здание «Центрального телеграфа», в котором стоит «железо» «Ростелекома»

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

РБК-CNEWS

Здание «Телеграфа» — на продажу

Дочерняя компания «Ростелекома» — «Центральный телеграф» — выставила на продажу офисно-технологическое здание общей площадью 12 тыс. кв. м. Его начальная цена вместе с земельным участком площадью 2,3 тыс. кв. м определена на уровне 2 млрд руб. — исходя из результатов независимых оценок и мнений крупнейших брокерских компаний: Colliers, JLL, Knight Frank, Cushman&Wakefield, CBRE, Kalinka Group. Информацию об этом сообщили в «Ростелекоме».

Объект будет продан на открытом аукционе, организованном на торговой площадке «Сбербанк-АСТ», поэтому его финальная цена станет известна только после завершения торгов, которые пройдут после 12 ноября 2018 г. Именно до этой даты принимаются заявки от потенциальных покупателей.

Здание располагается неподалеку от Тверской улицы в центре Москвы в Никитском переулке, в строении 1 дома 7, то есть в непосредственной близости от известного здания Цетрального телеграфа столицы, в котором, в частности, базируется Минкомсвязи.

Технические подробности

Продаваемое здание было построено в 1978 г. В нем семь основных этажей, один цокольный и два подземных. В карточке лота на сайте «Ростелекома» говорится об обременении объекта в виде «убежища» — по всей видимости, в подземной части строения. Другими элементами обременения прописаны размещенное в здании технологическое оборудование, присутствие обслуживающего его персонала и наличие сторонних арендаторов до конца 2019 г.

«Ростелеком» продает здание по соседству от Центрального телеграфа

Основным местом базирования владельца объекта — ПАО «Центральный телеграф» — является соседнее строение, в котором располагается в том числе и Минкомсвязи. Однако в продаваемом здании площади используют другие «дочки» «Ростелекома». В частности его адрес указан в разделе контактной информации организации «Ростелеком — центры обработки данных» — управляющей компании центра компетенций оператора по направлениям развития сервисов и инфраструктуры ЦОД, импортонезависимых облачных платформ, услуг обмена трафиком и CDN.

В пресс-службе «Ростелекома» пояснили CNews, что на объекте сейчас располагается телекоммуникационное «железо», обеспечивающее работу телефонии, широкополосного доступа в интернет, телеграфную связь и пр. Оно будет

подробнее на {{ original_post_url}}