Вступила в силу первая волна новых санкции против РФ по «делу Скрипалей»

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

NewsRU-big

22 августа вступает в силу первая часть новых санкций США в отношении России. Под запрет попадает поставка России продукции двойного назначения, экспорт в РФ всех «чувствительных» товаров и технологий, связанных со сферой национальной безопасности США, а также поставок электроники, компонентов и технологий из нефтегазовой отрасли
Города и Страны По словам главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова, запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения, «безусловно, затронет некоторые высокотехнологичные отрасли, в том числе ОПК, но не критично»
Пресс-служба Президента России

22 августа вступает в силу первая часть новых санкций США в отношении России. Под запрет попадает поставка России продукции двойного назначения, экспорт в РФ всех «чувствительных» товаров и технологий, связанных со сферой национальной безопасности США, а также поставок электроники, компонентов и технологий из нефтегазовой отрасли.

До вступления санкций выдача лицензий на поставку таких товаров рассматривалась в каждом индивидуальном случае. После вступления санкций в силу администрация США будет исходить «из отказа от разрешения таких поставок», объяснили ранее в Госдепе.

InoPressa: США расширили санкции на фоне заявлений о том, что их недостаточно

Новый пакет ограничений стал ответом на отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, в причастности к которому США обвиняют Россию. В Госдепартаменте убеждены, что РФ нарушила американский закон о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его военного применения от 1991 года.

Если Россия откажется сотрудничать с международными экспертами по химоружию, в ноябре вступит в силу вторая, гораздо более чувствительная часть санкций. Она будет включать понижение уровня двусторонних дипломатических отношений или даже их полную приостановку, практически полное торговое эмбарго, запрет на полеты в США авиакомпании «Аэрофлот» и блокирование кредитов Москве по линии международных финансовых организаций.

По словам главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова, запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих

подробнее на {{ original_post_url}}