Врач ФК «Армавир» спас жизнь пассажиру рейса Новосибирск — Владивосток

Врач футбольного клуба «Армавир» Андрей Пивоваров помог пассажиру рейса Новосибирск — Владивосток, который почувствовал себя плохо во время перелета.

Команда и медик летели во Владивосток на матч 6-го тура Футбольной национальной лиги (ФНЛ) против местного клуба «Луч-Энергия». Один из пассажиров — молодой человек — пожаловался на головные боли.

«Чудом прибор (для измерения давления — ред.) оказался на борту. Ведь понять, что это — мигрень или гипертонический криз без измерения давления невозможно. Оно было повышено у парня — 170 на 110. А потом у него и вовсе начались судороги», — рассказал врач в интервью газете «Комсомольская правда».

Впоследствии выяснилось, что молодой человек за несколько недель до поездки перенес операцию. Пивоваров отметил, что взял с собой немного лекарств, поэтому их пришлось комбинировать, чтобы помочь пассажиру.

Еще до приземления молодой человек почувствовал себя лучше, тем не менее, в аэропорту его ждала бригада медиков.

В коне июня текущего года в Аргентине арбитр во время матча спас жизнь футболисту. После столкновения у одного из спортсменов начался приступ. Судья, работавший семь лет спасателем на пляже, оказал пострадавшему первую помощь, после чего передал его медикам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Немца спасли от преследовавшего его бельчонка
В Греции мужчина снял на видео спасение кота из лесного пожара