Во Флориде пересмотрят итоги выборов в Конгресс

Победа республиканцев на промежуточных выборах в Сенат США может быть поставлена под сомнение в штате Флорида, где с небольшим отрывом лидировал уходящий губернатор-республиканец Рик Скотт.

Госсекретарь штата распорядился провести пересчет голосов, так как по закону это необходимо при разнице между кандидатами менее 0,5% голосов.

Сенатор-демократ Билл Нельсон набрал 49,9%, что позволяет ему все еще надеяться на победу, результаты пересчета будут известны 15 ноября.

От пересчета может зависеть и судьба губернаторского места, так как сохраняется незначительный разрыв в пользу республиканского кандидата Рона Десантиса.

В этой связи президент США Дональд Трамп обвинил демократов в попытке «украсть» выборы и пообещал следить за ситуацией.

«Пытаются украсть две крупных выборных гонки во Флориде! Мы внимательно следим!» — написал Трамп в Twitter во время визита во Францию.

Ранее Трамп прокомментировал итоги выборов в штатах Флорида и Джорджия, где демократы добиваются пересчета голосов, призвав «обвинить в этой ситуации Россию».

«Давайте обвиним русских и потребуем от президента Путина немедленно извиниться!» — иронично заметил он  в своем Twitter.

Американский лидер отметил, что, согласно предварительным подсчетам, губернатор Флориды, республиканец Рик Скотт, опережал своего соперника-демократа на 50 тыс. голосов. Поэтому претензии демократов ему кажутся необоснованными и «мошенническими».