Во Владимирской области чиновница поставила под удар карьеру, посоветовав врачам проблемной больницы помыть полы

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

NewsRu-main:

Марина Чекунова
AVO.RU

Врио первого замгубернатора Владимирской области Марина Чекунова инициировала генеральную уборку в проблемной больнице города Струнино после своего резонансного совета врачам помыть полы и повесить занавески.

«В понедельник в струнинской поликлинике пройдет генеральная уборка силами персонала, волонтеров и сотрудников департамента здравоохранения. Начало в 13:00», — сообщила чиновница ТАСС, не уточнив, будет ли сама участвовать в процессе.

В пресс-службе администрации Владимирской области агентству подчеркнули, что идея устроить генеральную уборку исходит именно от Чекуновой, а за организацию будут отвечать сотрудники областного департамента здравоохранения и персонал поликлиники.

В июне 2018 года жители Струнино пожаловались на плохое состояние больницы президенту РФ Владимиру Путину во время «прямой линии» и сообщили о желании властей закрыть учреждение. Тогдашний губернатор Светлана Орлова пообещала отремонтировать и не закрывать больницу, но жители усомнились в ее словах и обвинили ее во лжи.

Путин поручил Орловой и главе Минздрава Веронике Скворцовой отчитаться о ремонте больницы до 31 декабря 2018 года. Новый губернатор Владимирской области Владимир Сипягин попросил Минздрав перенести срок исполнения поручений президента на декабрь 2019 года.

11 января состояние струнинской больницы обсуждалось на совещании с участием врио первого заместителя губернатора Марины Чекуновой. Она рассказала, что ситуация обсуждалась в Москве. Отрывок ее выступления опубликовала телерадиокомпания «Губерния 33».

«Надо посмотреть еще и на себя. Занавесочки на окнах — как они висят, какой чистоты они? Когда мылись окна в последний раз? Как моются полы, есть ли бахилы», — задалась вопросами чиновница. После этого пожилая участница совещания упрекнула Чекунову в том, что она говорит «не о том», и призвала сначала сделать ремонт в здании.

На это врио первого замгубернатора заявила, что не нужно ждать этого момента: «А кто мешает вам до того момента почистить дорожку, чтобы зайти в это здание?». «Вы обращаетесь ко мне таким образом, что, как бы, я золотая рыбка и я должна сделать вам

подробнее на {{ original_post_url}}