«Восток-2018»: в России начинаются крупнейшие в ее истории учения

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Vesti.ru:

11 сентября по 17 сентября в России начнутся крупнейшие в новейшей истории страны учения «Восток-2018», в которых примут участие почти 297 тысяч военнослужащих из России, Китая и Монголии.

Как передает «Интерфакс», об этом рассказал начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.

По его словам, к маневрам привлекаются соединения Восточного и Центрального военных округов, Северного флота и Воздушно-десантных войск, а также часть сил Дальней, Военно-транспортной и оперативно-тактической авиации Воздушно-космических сил.

Войска будут разделены на две группировки, изображающие противников. С одной стороны это Центральный военный округ и Северный флот, с другой — Восточный военный округ с Тихоокеанским флотом.

Сухопутные маневры будут происходить на пяти общевойсковых полигонах, четырех полигонах ВВС и ПВО на расстоянии до 7 тысяч километров, а морские в акваториях Охотского и Берингова морей, Авачинского и Кроноцкого заливов — до 4 тысяч миль.

В учениях задействованы 36 тысяч танков и бронетранспортеров, более 1000 самолетов, вертолетов и беспилотников, и до 80 кораблей и судов обеспечения.

подробнее на {{ original_post_url}}