Власти: «SAP, Microsoft, Facebook и другие ИТ-гиганты не хотят уходить из России под санкциями»

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

РБК-CNEWS

Бизнес любит и умеет считать

Санкции, введенные в отношении России, мешают переговорам с крупными иностранными ИТ-компаниями; тем не менее, никто не хочет терять долю на российском рынке, все понимают стратегическую важность нашей страны, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на слова спецпредставителя президента России по цифровому развитию Дмитрия Пескова в рамках интервью в преддверии Восточного экономического форума (ВЭФ-2018).

По мнению спецпредставителя президента, в настоящее время санкционная риторика оказывает влияние на все этапы работы бизнеса, при этом пересматривается оценка рисков и снижается горизонт планирования.

Тем не менее, терять российский рынок никто не намерен, поскольку все понимают стратегическую важность ситуации, поскольку в случае смягчения геополитических ограничений, все хотят стать первыми на рынке, для чего важно сохранять плацдармы в нашей стране – как и России сохранять свои плацдармы на Западе, отметил он.

Спецпредставитель президента РФ по цифровому развитию Дмитрий Песков

«Ситуация у всех разная. Им важно держать долю рынка. Россия не самый крупный рынок в мире, но и не самый маленький. Даже когда он для компании составляет 2-3-4%, эти проценты могут быть критично важными, — сказал Песков. — Наша ситуация такова, что мы почти нигде не обладаем мажоритарной долей, контрольным пакетом, но всегда наша миноритарная доля очень важна, она не позволяет другому получить контрольный пакет. Поэтому здесь есть перспектива».

Проекты в России в обмен на продвижение

По словам Дмитрия Пескова, за время работы в должности спецпредставителя президента России по цифровому развитию он уже успел встретиться с представителями Facebook, SAP и Microsoft. Он отметил, что каждый день проводит встречи с представителями бизнеса.

«Половина рабочего дня состоит из подобного рода встреч. Большое количество обращений идет от глобальных технологических компаний, которые пытаются понять свое место на российском рынке. И мы, конечно, активно его ищем», — сказал спецпредставитель президента.

По его словам, сейчас, в частности, идут переговоры с представителями Facebook и Instagram, с компанией SNP, с компанией

подробнее на {{ original_post_url}}