Власти Ростовской области: судьба четырех человек неизвестна после взрыва газа в многоэтажке. Обновлено

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Novaya Gazeta

обновлено

Спасателям удалось установить судьбу одного человека, судьба четрех остается неизвестной, заявил губернатор Ростовской области  Василий Голубев. «Сейчас одну девочку нашли, бабушка сообщила, что она в квартире не проживала, так что речь идет не о пяти, а о четырех людях», — заявил губернатор.

Спасателям неизвестно, что произошло с пятью жильцами дома, которые могли находиться в момент взрыва в многоэтажном доме города Шахты Ростовской области. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на заявление руководителя аппарата администрации города Федора Хлебникова.

«Одна женщина погибла, семь человек спасено, а судьба пяти человек пока неизвестна. Выясняется, находились ли они на момент взрыва в своих квартирах или нет», — рассказал Хлебников.

Позже стало известно, что погиб ребенок, а женщина доставлена в больницу в тяжелом состоянии.Однако в МЧС настаивают, погибла женщина.

До этого губернатор области Василий Голубев заявлял со ссылкой на данные МЧС, что в пострадавших от взрыва квартирах могли находиться 13 человек.

«Это врыв бытового газа, совершенно точно. Якобы в одной из квартир женщина почувствовала утечку газа, собиралась обратиться в соответствующие [органы]», — привел ТАСС слова губернатора.

В компании «Донэнерго» сообщили, что отключили электричество в девятиэтажном дома, в котором произошел взрыв, а главный инженер компании Николай Калоеров заявил, что отопление и горячую воду отключат не только в частичном разрушенном доме, но и еще в 10 домах рядом для устранения прорыва трубы.

Напомним, хлопок газа в многоэтажном жилом доме Ростовской области произошел утром 14 января. В результате взрыва четыре квартиры на восьмом и девятом этажах обрушились. Из-под завалов извлекли несколько человек, в том числе ребенка. Всего из дома эвакуировали 140 человек.

подробнее на https://www.novayagazeta.ru/news/2019/01/14/148318-vlasti-rostovskoy-oblasti-sudba-pyati-chelovek-neizvestna-posle-vzryva-gaza-v-mnogoetazhke