Бывший советник мэра Ярославля Урлашова вышел на свободу раньше шефа

–ÓÒÒˡ. flÓÒ·‚θ. 1 ‰Â͇·ˇ 2015. ¡˚‚¯ËÈ Ï˝ flÓÒ·‚Ρ ≈‚„ÂÌËÈ ”·¯Ó‚ (‚ ˆÂÌÚ ̇ ‚ÚÓÓÏ Ô·ÌÂ), Ó·‚ËÌˇÂÏ˚È ‚ ÔÓÎÛ˜ÂÌËË ‚ÁˇÚÍË ‚ ÓÒÓ·Ó ÍÛÔÌÓÏ ‡ÁÏÂÂ, Â„Ó Á‡ÏÂÒÚËÚÂθ ƒÏËÚËÈ ƒÓÌÒÍÓ‚ (Ò΂‡) Ë Â„Ó ÒÓ‚ÂÚÌËÍ ¿ÎÂÍÒÂÈ ÀÓÔ‡ÚËÌ (ÒÔ‡‚‡) ‚Ó ‚ÂÏˇ ÒÎÛ¯‡ÌËÈ ÔÓ ‰ÂÎÛ ‚  ËÓ‚ÒÍÓÏ ‡ÈÓÌÌÓÏ ÒÛ‰Â. —Â„ÂÈ ÃÂÚÂÎˈ‡/“¿——

В Ярославской области суд досрочно выпустил из колонии Алексея Лопатина, бывшего советника осужденного экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова. За решетку Лопатин попал по обвинению в вымогательстве взяток.

На свободу с чистой совестью

Рыбинский городской суд в Ярославской области удовлетворил ходатайство подельника бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова. Алексею Лопатину, который работал советником мэра, сократили срок на один год и семь месяцев.

«Сегодня ходатайство об условно-досрочном освобождении Лопатина было удовлетворено судом Рыбинска. Ходатайство подавал я в его интересах, он сам в суде не участвовал. Срок сокращен на 1 год, 7 месяцев и 11 дней», — сказал адвокат Лопатина.

На свободу Лопатин выйдет через 10 дней. В колонии он провел два года и три месяца.

Напомним, что в августе 2016 года Урлашова признали виновным в получении крупных взяток, его советника осудили за аналогичное преступление плюс посредничество. Урлашов получил 12,5 года колонии строгого режима и штраф в 60 млн рублей, а Лопатин — семь лет колонии. Летом этого года Урлашов обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой о помиловании, но его прошение отклонили еще на региональном этапе рассмотрения.

По версии следствия, в 2013 году мэр Ярославля, его заместитель Дмитрий Донсков, а также советник Алексей Лопатин требовали 18 млн рублей от директора компании «Радострой» Сергея Шмелева, которая выполняла работы по содержанию дорог Ярославля. Еще одну взятку в размере 17 млн рублей Урлашов, по данным следователей, получил от гендиректора «Ярдостроя» Эдуарда Авдаляна.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Читайте также: