Более 40 фанатов «Спартака» задержали в греческих Салониках

Более 40 болельщиков московского «Спартака» задержали в преддверии первого матча 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против греческого ПАОКа. Граждане России будут депортированы, пишет в среду, 9 августа, портал top10.gr.

Многие фанаты московского клуба, несмотря на запрет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), прилетели в Салоники, чтобы посетить матч команды. В результате у касс стадиона «Тумба» задержали 42 человека. Они пытались приобрести билеты на встречу команд.

8 августа «Спартак» обратился к болельщикам с просьбой не пытаться приобрести билеты на матч и не появляться около стадиона ПАОКа во избежание новых санкций к клубу. Кроме того, пресс-служба отмечала, что билетов в свободной продаже не осталось.

В начале июня УЕФА применила дисциплинарные санкции в отношении «Спартака» из-за поведения болельщиков во время ответного матча 1/16 финала Лиги Европы против испанского клуба «Атлетик Бильбао» в прошлом сезоне. Клуб проведет две гостевые встречи в еврокубках без зрителей.

Матч между ПАОКом и «Спартаком» пройдет 8 августа, на стадионе «Тумба» в греческих Салониках. Встреча начнется в 20:00 по московскому времени. Судить матч будет израильская бригада арбитров во главе с Орелем Гринфельдом. Ответная встреча пройдет 14 августа на стадионе «Открытие Арена» в Москве.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Фанаты «Ювентуса» освистали вернувшегося год спустя футболиста
Задержан зачинщик драки между фанатами ЦСКА на Курском вокзале