Бандеровский лозунг — в законе: «Слава Украине — героям слава» стал приветствием ВСУ

Отныне лозунг украинских националистов «Слава Украине — героям слава» стал официальным приветствием ВСУ.

Верховная рада Украины приняла закон, который устанавливает этот лозунг Украинской повстанческой армии (УПА, запрещена в РФ) официальным военным приветствием в стране.

Президент Украины Петр Порошенко назвал это событие историческим, а сами слова приветствия украинских националистов «сакральными».

«Наши славные предки могли об этом только мечтать!» – написал Порошенко в своем «Твиттере», поблагодарил депутатов Рады, которые поддержали его законопроект и поздравил с этим украинских военных.

Заключил свой твит президент Украины словами: «Слава Украине!»

Также этим законом предусматривается закрепление в тексте устава ВСУ обращение к военным «пан» (вместо «товарищ»), передает РИА Новости.

Вскоре приветствие: «Слава Украине» также будет использоваться и сотрудниками Национальной полиции.

Закон должен подписать президент Украины. Судя по твиту Порошенко, он, конечно же, это сделает. Однако вступит он в силу со дня, следующего за днем его опубликования в официальных СМИ.

УПА была сформирована в октябре 1942 года как боевое крыло Организации украинских националистов (ОУН) и действовала преимущественно на Западной Украине. Ее бойцы воевали против советских войск, сотрудничая с фашистами.