Астраханские циркачи попались на взятке от торговца игрушками (ВИДЕО)

В Астрахани сотрудников областного госцирка задержали с поличным при получении взятки. И.о. финансового директора и директор гостиницы цирка сообща пытались развести арендатора на 85 тысяч рублей, чтобы разрешить ему вести торговлю в цирке без оформления договора.

Взяточники-циркачи

Против задержанных сотрудников Астраханского государственного цирка возбудили уголовное дело о получении взятки группой лиц по предварительному сговору.

«По версии следствия, 16 ноября 2018 года подозреваемые получили взятку в виде денежных средств в размере 85 тысяч рублей от местного жителя за предоставление возможности осуществления предпринимательской деятельности в виде продажи напитков, продуктов питания, мягких игрушек и иной продукции для детей в цирке без заключения договора на оказание услуг», — сообщили в областном следкоме.

Торговец действовал под контролем борцов с коррупцией из ОЭБиПК УМВД по Астрахани и вел оперативную съемку, поэтому весь процесс передачи взятки был записан на видео, которое позже станет доказательством в суде.

Подозреваемым грозит от семи до 12 лет колонии или штраф от двух до четырех миллионов рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Читайте также: