Андрей Тихонов покинул пост главного тренера «Крыльев Советов»

Андрей Тихонов покинул пост главного тренера самарского футбольного клуба «Крылья Советов». Как сообщается на официальном сайте команды, в пятницу специалист провел с ней последнюю тренировку.

«Такова футбольная жизнь: на определенных этапах команды и тренеры расстаются. Сейчас такой момент наступил в «Крыльях». Я покидаю Самару с самыми теплыми чувствами. Мы с командой и болельщиками вместе прошли непростой период. Вернулись в элиту российского футбола, с побед начали историю прекрасной новой арены. Все это время «Крылья» чувствовали ту особенную поддержку, которую оказывали нам на каждой игре и за пределами стадиона любители футбола, ветераны и вся футбольная Самара», — заявил Тихонов.

Тихонов возглавил «Крылья Советов» летом 2017 года. Под его руководством самарцы вышли из ФНЛ в Премьер-лигу. В нынешнем сезоне команда с 7 очками после 9 туров идет на предпоследнем, 15-м месте в чемпионате страны.

«Я всегда чувствовал себя в Самаре , как дома. И выходя на поле, как игрок «Крыльев», и выводя команду на матчи, в качестве тренера. На нашей клубной базе по-домашнему тепло и уютно, за что говорю отдельное спасибо всем, кто работает в «Крыльях Советов». Не прощаюсь с городом и с командой — здесь у меня много друзей, я всегда буду рад приехать в Самару в любое время», — добавил он.

Отметим, что в мае клуб продлил контракт с Тихоновым, который в бытность игроком выступал за «Крылья Советов» (2000-2004, 2008).

В следующем матче «Крылья Советов» в субботу на своем поле встретятся с московским «Динамо».