Аналитик: Судьба рубля остается под угрозой новых обвалов

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

rosbalt.ru:

Судьба рубля останется под угрозой новых обвалов, пока распродаются российские облигации федерального займа (ОФЗ), в том числе и на фоне отмены завтрашних аукционов. Такое мнение высказывает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

Она напоминает, что сегодня рубль «корректируется в паре с долларом США и евровалютой, но фундаментально сохраняется в обоих случаях в слабой позиции».

По состоянию на 17:18 мск курс доллара расчетами «на завтра» потерял 69,5 копейки и оказался на отметке 69,87 рубля. Курс евро к этому времени упал на 82,5 копейки до 81,0050 рубля, свидетельствуют данные Московской биржи.

«Сектор нефти во вторник днем торгуется в „зеленом“. Сегодня и завтра рыночное внимание будет приковано к публикациям Американского института нефти и Минэнерго США по запасам „черного золота“ и нефтепродуктов. Средние прогнозы, основанные на результатах опросов Bloomberg, показывают вероятность снижения запасов нефти за неделю на 2,25 млн баррелей. При этом запасы бензина и дистиллятов могли вырасти», — не исключает Бодрова.

На ее взгляд, «локальная паника на российском валютном рынке прошла, но осадок остался». «Пока распродаются ОФЗ, в том числе и на фоне отмены завтрашних аукционов госбумаг, судьба „россиянина“ останется под угрозой новых провалов, причем они, как и наблюдаемые вчера распродажи, будут резкими и глубокими», — предупреждает аналитик.