Американский суд засекретил данные дела Бутиной и оставил ее под арестом

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Vesti.ru:

Россиянке Марии Бутиной отказал федеральный окружной суд Вашингтона в переводе ее под домашний арест. Это решение вынесла 10 сентября судья Таня Чаткэн.

Кроме того, суд ввел запрет на разглашение сторонами защиты и обвинения любой информации по делу. Запрета на общение с прессой адвоката россиянки Роберту Дрисколлу добивала прокуратура, сообщает ТАСС. Мария Бутина была арестована в Вашингтоне 15 июля 2018 года, как раз накануне встречи в Хельсинки двух президентом – России и США – Владимира Путина и Дональда Трампа.

Глава российской дипломатии Сергей Лавров считает обвинения в адрес россиянки сфабрикованными. 21 июля он в телефонном разговоре с госсекретарем США Майклом Помпео потребовал скорейшего освобождения Бутиной из-под стражи. 29-летняя Бутина обвиняется в заговоре по ведению деятельности на американской территории в пользу иностранного государства и в работе на российское правительство без регистрации при Минюсте США в качестве агента иностранного государства.

Мария Бутина в 2016 году приехала в США учиться по специальности «международные отношения». Весной 2018 года она получила диплом магистра в Американском университете — одном из самых престижных высших учебных заведений Вашингтона.

Россиянка содержится в одиночной камере американской тюрьмы без прогулок. Ей также отказывают в ночном сне. МИД России уже сравнил условия ее содержания с пытками. Из тюрьмы в тюрьму ее перевозили в кандалах. С собой не разрешили взять даже предметы личной гигиены.

подробнее на {{ original_post_url}}