Аман Тулеев сменил кресло депутата на пост ректора института

Антикоррупционная политика: итоги недели 10-16 сентября

В Кемеровской области бывший губернатор Аман Тулеев получил должность ректора Кузбасского регионального института развития профессионального образования (КРИРПО). Свое кресло Тулееву уступил его бывший заместитель Алексей Зеленин, который ушел на вакантное место в областном Совете депутатов.

Кадровая чехарда имени Тулеева

Экс-губернатор Кемеровской области и бывший спикер регионального Совета народных депутатов Аман Тулеев получил новую должность — с понедельника он вступит в должность ректора КРИРПО, об этом сообщил нынешний глава Кузбасса Сергей Цивилев.

По словам Цивилева, Тулеев сам выбрал себе новое место работы и, по «счастливой случайности», его предшественник Алексей Зеленин, который до трагического пожара в ТЦ «Зимняя вишня» работал заместителем губернатора, в это же время решил стать депутатом.

«[Аман Тулеев] сказал, что не может без работы и больше всего ему подойдет должность ректора нашего института, так как он доктор наук, профессор, у него богатый опыт, он этим опытом может поделиться с молодежью. Он сам выбрал этот институт. И тут такое совпадение — ректор института стал депутатом, кресло освободилось», — сказал Цивилев журналистам.

Место спикера в Совете уже занял первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Петров.

1 апреля 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал указ об отставке Амана Тулеева с поста губернатора Кемеровской области, который он занимал более 20 лет. Просьба Тулеева об отставке была озвучена на фоне расследования пожара в кемеровском торговом центре, унесшего жизни более 60 человек, а также митинга протеста.

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

Читайте также: