Азербааджйнские военные в ходе учений проведут танковый прорыв обороны противника

В Азербайджане с 17 по 22 сентября пройдут широкомасштабные оперативно-тактические учения с участием различных видов и родов войск.

Как сообщается на сайте министерства обороны республики, план учений утвердил президент, верховный главнокомандующий Ильхам Алиев.

Руководить учениями, согласно плану, будет министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов. В них поучаствуют более 20 тыс. военнослужащих, свыше 200 танков и другой бронетехники, более 120 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивных систем залпового огня и минометов. Кроме того, к учениям будут привлечены до 10 единиц истребительной и бомбардировочной авиации и до 20 единиц армейской авиации различного назначения.

Во время учений будут отрабатываться танковый прорыв эшелонированной обороны противника на нескольких направлениях и разгром военных группировок и передовых подразделений Армении на территории Нагорного Карабаха.

Также будут выполняться задачи по освобождению оккупированных территорий путем уничтожения военных и стратегических объектов, расположенных на территории противника, и нанесением ему ракетно-артиллерийских и авиационных ударов.