Администрация Серпуховского района не претендует на земли, продажу которых вменяют Александру Шестуну

Чиновники из администрации Серпуховского района Подмосковья отказались от поданного Александром Шестуном иска о признании ничтожной сделки по продаже земельных участков, которую следствие считает незаконной.

Ненужные участки

Шестун обратился в Арбитражный суд в августе, когда официально был главой района, иск подан  подан от лица районной администрации и в ее интересах, сообщил ПАСМИ адвокат Павел Беспалов.

По его словам, целью искового заявления было поставить точку в деле о продаже ООО “Центр”, которая по версии следователей, ведущих дело Шестуна, нанесла муниципальному образованию ущерб в 62 млн рублей. То есть, через суд он попытался вернуть земли району, восстановить статус кво, на котором настаивают силовики.

3 сентября состоялось заседание Арбитражного суда, на котором представитель теперь уже новой администрации района от иска отказался, хотя следствие называет муниципалитет потерпевшей стороной, которая, по логике, должна биться за свою недвижимость.

По словам Павла Беспалова, это решение вызывает вопросы, так как основная цель раскрытия имущественного преступления (а вменяемые Шестуну деяния носят именно имущественный характер) — на наказание виновного, а возмещение ущерба.  “Но на деле оказалось, что администрации нет никакого дело до этой земли”, — констатировал адвокат.

“Я предполагаю, что причина отказа от иска  исключительно в том, что дело Шестуна носит заказной характер, и новая администрация действует в интересах лиц, по заказу которых и возбуждено это уголовное дело, являясь марионеткой в чужих руках”, — добавил юрист.

14 июля Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следственных органов об аресте Александра Шестуна, затем срок содержания под стражей был продлен до 13 ноября. Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Сам Шестун вину не признал и связал обвинения в свой адрес с местью губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

Давление на главу Серпуховского района продолжается уже больше года. Весной 2017 года губернатор Подмосковья Андрей Воробьев через своего заместителя Михаила Кузнецова пытался вынудить Шестуна уйти в отставку — глава Серпуховского района отказался прогибаться под областное правительство и вступил в конфликт с губернатором. После этого в адрес Шестуна начали поступать угрозы — не только от правительства области, но и от главы управления «К» ФСБ (финансовая разведка и курирование администрации президента) Ивана Ткачева, а также от начальника Управления президента России по внутренней политике Андрея Ярина.

Весной этого года Шестун опубликовал скандальные записи своих переговоров с шантажистами, однако какой-либо официальной реакции со стороны властей не последовало.

История противостояния экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна и губернатора Подмосковья Андрея Воробьева — в подборке ПАСМИ

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

Читайте также: