Администрация президента поддержала идею перенести столицу Дальнего Востока во Владивосток

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Novaya Gazeta

Специальная рабочая группа отправится во Владивосток, чтобы изучить вопросы по переносу в этот город столицы Дальневосточного федерального округа (ДВФО) из Хабаровска, так как эту инициативу поддержала администрация президента. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко.

«Уже была встреча с Антоном Эдуардовичем Вайно, руководителем администрации президента России (…) В целом, он положительно отнёсся к этой идее», — сказал Кожемяко.

По его мнению, все проекты, которые являются основными драйверами развития всего Дальнего Востока, были запущены во Владивостоке. Через этот город также идут морские коммуникации и в городе выстроена «хорошая транспортная логистика».

«Наличие портов, инфраструктура — все говорит о том, что дальневосточной столице быть во Владивостоке», —  заключил врио губернатора.

Напомним, с инициативой перенести столицу ДВФО из Хабаровска во Владивосток выступил врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко спустя несколько дней после своего назначения.

подробнее на https://www.novayagazeta.ru/news/2018/10/10/145818-administratsiya-prezidenta-podderzhala-ideyu-perenesti-stolitsu-dalnevostochnogo-federalnogo-okruga-vo-vladivostok